Terra.
Чтобы такое всем хорошее сделать, чтобы всем плохо стало?и тут меня озарило:МИР СПАСТИ!
Убаюкивающее ощущение гармонии наконец-то вернулось в мою жизнь. Оно вообще меня редко покидает, я заметила что в нарушении гармонии часто виноват чай. Это бодрящий напиток действует на меня сильнее чем на других. О кофе вообще стоит молчать.))
Еще ,для особой атмосферы, я поставила по бокам от монитора 2 темных свечи в красных стаканчиках. Я периодически прерываю написание своих мыслей и любуюсь на волнующиеся огоньки.
А на ночном небе виднеется круг луны. Он как в тумане от облаков. Когда я сегодня шла из института, любовалась на луну, которая виднелась за деревьями. И мне вспомнилась одна история, случившаяся несколько лет назад:
Все в том же южном городе 7 января после сомнительного мероприятия в сомнительном месте я с 2мя товарищами решила прогуляться по старому кладбищу, оно находилась практически рядом с домом. Снег слегка присыпал все вокруг и в темноте было приятно наблюдать как все вокруг стало белым. Было далеко за полночь, когда мы пересекли границу кладбища и отправились в глубь по петляющей дорожке. Дойдя до часовни, мы вышли на прямую дорогу, тут нам повстречались двое мужчин, идущих в противоположную сторону. Мне показалось они были близнецы, уж очень похожи. Мы дошли до церкви. Яркий свет фонарей освещал церковь и прилегающую территорию. Я отошла в темноту ненадолго, пацаны ждали недалеко от церкви.
Мое внимание привлекли странные возгласы. Подойдя к месту я увидела что один из товарищей дерется с каким-то неизвестным мужиком. Силы были неравны и в итоге мужик был сражен ударом ботинка в зубы. Но он был не один, его попыталась защитить женщина, за что получила по пятой точке. Тут появились те "близнецы" И товарищи да и я отвлеклись на них. А от тех и след простыл, когда мы обернулись. Как внезапно появились, так же и исчезли. Тут началось бурное обсуждение случившегося. И у пацанов без пива не обошлось. Дело было так..Когда я отходила, неизвестный мужик выскочил из кустов и достаточно серьезно ударил одного из моих спутников по голове. Мужик его спутал с кем-то, да уж поздно было, завязалась драка. И хорошо что он пропал, товарищи никак не могли успокоится, поддерживая воинствующий дух в своем жарком общении.
Вот разговор закончился и я со своей изначальной компанией двинулись в темноту моей любимой дорожки. Было очень темно, на вершинах деревьев тихонько каркали сонные вороны. Дойдя до одной могилки мы решили остановиться. Сели на лавочки. В ночной тишине слышны были только голоса двух парней, которые все никак не могли отойти от инцидента и поддерживали разговором в своих жилах огонь с примесью пива. Товарищ, который был в стороне взял на себя роль "добряка"позитивно что-то отвечал "воину" периодически вспоминая что-то из своего подобного опыта.. А я слушала их и смотрела по сторонам, было красиво. Невероятно яркая луна на чистом иссиня-черном небе виднеющаяся между кривыми силуэтами деревьев. Такая картина очень впечатляла, я постоянно оборачивалась и любовалась на этот чудесный вид мысленно зарисовывая или фотографируя.
Рано или поздно любой разговор кончается, выразив все свои эмоции и изрядно подмерзнув мы разошлись по домам.